Cagliari Doc
Malvasia Cagliari Doc con retrogusto piacevolmente amarognolo di mandorle tostate. Dopo una leggera macerazione a temperatura controllata affina in caratelli di rovere. Si abbina alla pasticceria secca a pasta di mandorle o con formaggi erborinati.
"Ricordo che il Conte Sernagiotto, valentisimo enologo e impareggiabile Direttore dell'allora Regia Scuola Speciale di agricoltura di Cagliari, assaggiandola, rimase vivamente ammirato per i pregi eccezionali di quel vino, tanto da asserire che era il miglior vino fino secco d'Italia e del mondo". Enot. Attilio Dejana, Note pratiche di enologia e appunti tecnici ad uso dei vinicoltori sardi, 1934
NOTE VINICOLE
MALVASIA |
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Terreno: | Calcareo-siliceo |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Vendemmia tardiva, manuale |
Vinificazione: | Leggera macerazione a temperatura controllata |
Affinamento: | In caratelli di rovere da 60 litri e da 225 litri |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 14,5/15,00% Acidità totale 5,50 g/L Zuccheri residui 50 g/L |
Caratteri organolettici: | Giallo paglierino tendente al dorato. Intenso, persistente, caratteristico, gusto dolce, armonioso e sapido con retrogusto piacevolmente amarognolo di mandorle tostate. |
Abbinamenti: | Pasticceria secca a pasta di mandorle o con formaggi erborinati. |
Temperatura di Servzio: | Servire a temperatura 12-14° |
Formato: | 37,5 cL |