Linea Classica

Malvasia

Cagliari Doc

Malvasia

Malvasia Cagliari Doc con retrogusto piacevolmente amarognolo di mandorle tostate. Dopo una leggera macerazione a temperatura controllata affina in caratelli di rovere. Si abbina alla pasticceria secca a pasta di mandorle o con formaggi erborinati.

"Ricordo che il Conte Sernagiotto, valentisimo enologo e impareggiabile Direttore dell'allora Regia Scuola Speciale di agricoltura di Cagliari, assaggiandola, rimase vivamente ammirato per i pregi eccezionali di quel vino, tanto da asserire che era il miglior vino fino secco d'Italia e del mondo". Enot. Attilio Dejana, Note pratiche di enologia e appunti tecnici ad uso dei vinicoltori sardi, 1934


 

NOTE VINICOLE

 

MALVASIA

Terreno: Calcareo-siliceo
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Vendemmia: Vendemmia tardiva, manuale
Vinificazione: Leggera macerazione a temperatura controllata
Affinamento: In caratelli di rovere da 60 litri e da 225 litri
Imbottigliamento: In atmosfera di azoto
Dati Analitici: Grado alcolico 14,5/15,00% Acidità totale 5,50 g/L Zuccheri residui 50 g/L
Caratteri organolettici: Giallo paglierino tendente al dorato. Intenso, persistente, caratteristico, gusto dolce, armonioso e sapido con retrogusto piacevolmente amarognolo di mandorle tostate.
Abbinamenti: Pasticceria secca a pasta di mandorle o con formaggi erborinati.
Temperatura di Servzio: Servire a temperatura 12-14°
Formato: 37,5 cL