Linea Classica

Girò

Cagliari Doc

Girò

Il vino dolce e delicatamente profumato, con un sapore vellutato e armonico. Dal colore rosso rubino chiaro si presta perfettamente come vino da dessert. Dopo la selezione delle uve, la vinificazione avviene con una macerazione a temperatura controllata per 15 giorni e un affinamento di 24 mesi in barriques di rovere francese.
Molto alcolico si abbina bene a dolci di sapa, torte al cioccolato e crostate ai frutti rossi.
Temperatura di servizio 14°C.


 

NOTE VINICOLE

 

GIRò

Terreno: Calcareo, argilloso a 120 metri sul livello del mare in agro di Serdiana
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Vendemmia: Verso la prima decade di Ottobre l'uva viene colta a mano con 300 gr/l di zuccheri
Vinificazione: Attenta selezione delle uve, diraspatura e pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata a 22/24°C per 15 giorni con rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti
Affinamento: Per 24 mesi in barriques di rovere francese da 225 litri e 4 mesi in bottiglia
Imbottigliamento: In atmosfera di azoto; tappo di sughero naturale mm 49 x 27
Dati Analitici: Grado alcolico 14.50-15.50 vol., acidità totale gr/l 5, zuccheri residui gr/l 50
Caratteri organolettici: Colore rosso rubino con riflessi granati, profumi intensi di frutti stramaturi e note speziate, gusto morbido, pieno, sapido, armonico, avvolgente dolce e deciso
Abbinamenti: Si abbina a dolci di sapa, torte al cioccolato e crostate ai frutti rossi.
Temperatura di Servzio: 14ºC
Formato: 37,5 cL