Cagliari Doc
Il vino dolce e delicatamente profumato, con un sapore vellutato e armonico. Dal colore rosso rubino chiaro si presta perfettamente come vino da dessert. Dopo la selezione delle uve, la vinificazione avviene con una macerazione a temperatura controllata per 15 giorni e un affinamento di 24 mesi in barriques di rovere francese.
Molto alcolico si abbina bene a dolci di sapa, torte al cioccolato e crostate ai frutti rossi.
Temperatura di servizio 14°C.
NOTE VINICOLE
GIRò | |
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Terreno: | Calcareo, argilloso a 120 metri sul livello del mare in agro di Serdiana |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Verso la prima decade di Ottobre l'uva viene colta a mano con 300 gr/l di zuccheri |
Vinificazione: | Attenta selezione delle uve, diraspatura e pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata a 22/24°C per 15 giorni con rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti |
Affinamento: | Per 24 mesi in barriques di rovere francese da 225 litri e 4 mesi in bottiglia |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 14.50-15.50 vol., acidità totale gr/l 5, zuccheri residui gr/l 50 |
Caratteri organolettici: | Colore rosso rubino con riflessi granati, profumi intensi di frutti stramaturi e note speziate, gusto morbido, pieno, sapido, armonico, avvolgente dolce e deciso |
Abbinamenti: | Si abbina a dolci di sapa, torte al cioccolato e crostate ai frutti rossi. |
Temperatura di Servzio: | 14ºC |
Formato: | 37,5 cL |