
Vermentino Malvasia
Un bianco mediterraneo dalla personalità solare. Nato da uve selezionate e vendemmiate di notte per esaltarne freschezza e profumi, racconta il territorio con eleganza. Al naso richiama miele, fiori gialli e frutti tropicali, In bocca conquista con aromaticità, mineralita e sapidita. Ideale con piatti di mare e formaggi freschi.
NOTE VINICOLE Scarica PDF
IL BIANCO | |
---|---|
Terreno: | Calcareo, sabbioso argilloso con esposizione a nord-ovest / sud est, 115 m slm |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Notturna, terza decade di agosto |
Vinificazione: | Diraspatura e successiva pigiatura. Fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 24/26º per 10 giorni; rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti |
Affinamento: | In serbatoi di acciaio inox |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 12,5 - 13,5% circa, acidità totale 5,8 g/l, pH 3,20 |
Caratteri organolettici: | Giallo paglierino con riflessi dorati sui bordi, Intenso e persistente con profumi tropicali, di miele e fiori gialli. eleganti note minerali e lunga sapidità |
Abbinamenti: | Piatti di mare e formaggi freschi |
Temperatura di Servzio: | 12°C |
Formato: | 75 cl |