
Isola dei Nuraghi I.G.T.
Un rosso intenso e vellutato, che racchiude l’anima del Mediterraneo. Matura lentamente in grandi botti di rovere, sprigionando profumi di more in confettura e sottobosco. In bocca è succoso, persistente e armonioso. Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
NOTE VINICOLE Scarica PDF
CARIGNANO | |
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Terreno: | Calcareo, sabbioso argilloso con esposizione a nord-ovest / sud est, 115 m slm |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Verso metà settembre, l'uva è colta con gr/l 230 di zuccheri |
Vinificazione: | Diraspatura e successiva pigiatura. Fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 23/25º per 10 giorni; rimontaggi ogni 4 ore per 10 minuti |
Affinamento: | Botti di rovere da 3.300 litri per circa 12 mesi |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 13,5-14,5% vol., acidità totale gr/l 5,4 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 4 |
Caratteri organolettici: | Colore rosso rubino intenso, profumi di bosco e di confettura di moreSapore vellutato, intenso, frutta succosa e persistente |
Abbinamenti: | Arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e salumi |
Temperatura di Servzio: | 18ºC |
Formato: | 75 cl |