CarignanoTenute Santamaria

Carignano

Isola dei Nuraghi I.G.T.

Un rosso intenso e vellutato, che racchiude l’anima del Mediterraneo. Matura lentamente in grandi botti di rovere, sprigionando profumi di more in confettura e sottobosco. In bocca è succoso, persistente e armonioso. Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

NOTE VINICOLE Scarica PDF

CARIGNANO

Terreno:Calcareo, sabbioso argilloso con esposizione a nord-ovest / sud est, 115 m slm
Clima:Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Vendemmia:Verso metà settembre, l'uva è colta con gr/l 230 di zuccheri
Vinificazione:Diraspatura e successiva pigiatura. Fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 23/25º per 10 giorni; rimontaggi ogni 4 ore per 10 minuti
Affinamento:Botti di rovere da 3.300 litri per circa 12 mesi
Imbottigliamento:In atmosfera di azoto
Dati Analitici:Grado alcolico 13,5-14,5% vol., acidità totale gr/l 5,4 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 4
Caratteri organolettici:Colore rosso rubino intenso, profumi di bosco e di confettura di moreSapore vellutato, intenso, frutta succosa e persistente
Abbinamenti:Arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e salumi
Temperatura di Servzio:18ºC
Formato:75 cl
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