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Pluminus

Isola dei Nuraghi I.G.T. bianco

Pluminus Dedicato al buon gusto di chi ama i vini di qualità. Importante vino bianco vinificato in piccoli caratelli di rovere. Pregiata varietà autoctona a bacca bianca incontra le dolci note di una varietà autoctonia di origini antiche. Ottimo con antipasti saporiti e con piatti di pesce arrosto ed in salsa.

 

NOTE VINICOLE

 

PLUMINUS

Terreno: Calcareo sciolto, sabbioso e pietroso
Clima: Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Vendemmia: L'uva è colta manualmente con gr/l 234 di zuccheri, nell'ultima decade di agosto e i primi giorni di settembre
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice con fermentazione in piccoli caratelli di rovere francese a temperatura controllata di 15°C con impiego di lieviti selezionati e batonnage
Affinamento: Per 6 mesi in barriques e 4 mesi in bottiglia
Imbottigliamento: In atmosfera di azoto
Dati Analitici: Grado alcolico 13,5-14% vol., acidità totale gr/l 5,5, zuccheri residui gr/l 2,5
Caratteri organolettici: Colore paglierino intenso con riflessi dorati, profumi elegantemente dolci, gusto pieno, sapido, morbido con gradevoli sensazioni fruttate
Abbinamenti: Piatti succulenti di pesce e carni bianche, anguille allo spiedo, formaggi di media stagionatura
Temperatura di Servzio: 14ºC
Formato: 75 cl