Isola dei Nuraghi I.G.T bianco dolce
Dedicato al buon gusto di chi ama i vini di qualità. Ottenuto da uve mature. Il sole, la luce e il mare aggiungono profumi intensi e sapori unici. La grazia di questo vino dolce esprime tutte le sensazioni che il mediterraneo sa offrire. Ottimo con formaggi erborinati. Eccezionale abbinamento con la pasticceria secca.
NOTE VINICOLE
OIRAD | |
---|---|
Terreno: | Povero e ciottoloso con esposizione a Nord-Est |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Seconda decade di settembre con gr/l 320/330 di zuccheri. |
Vinificazione: | Attenta selezione di grappoli stramaturi con diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione con breve macerazione a temperatura controllata tra i 15 e i 18°C |
Affinamento: | In serbatoi di acciaio per 3-4 mesi, 90 giorni in caratelli di rovere e 3 mesi in bottiglia |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 14-14,5% vol., acidità totale gr/l 5,2 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 125 |
Caratteri organolettici: | Colore giallo oro brillante, profumi floreali intensi con note aromatiche di miele e mandorle, gusto dolce, morbido, armonico e piacevole. |
Abbinamenti: | A fine pasto con formaggi erborinati e con dolci secchi; vino da meditazione |
Temperatura di Servzio: | 12/14ºC |
Formato: | 50 cl |