Vermentino di Sardegna D.O.C.
Originato dal vitigno autoctono vermentino. Fermenta a temperatura controllata. Un grande vino bianco fine ed elegante.Si abbina a saporiti piatti di pesce, minestre e carni bianche.
NOTE VINICOLE
ARVALI | |
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Terreno: | Medio impasto tendente all'argilloso con esposizione a nord |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Tardiva, ultima settimana di settembre, l'uva è colta con gr/l 216 di zuccheri |
Vinificazione: | Diraspatura e successiva pigiatura soffice. Macerazione pre-fermentativa a freddo per 12/24 ore mentre la temperatura è controllata a non più di 15°C. |
Affinamento: | In serbatoi di acciaio per 3-4 mesi |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto. |
Dati Analitici: | Grado alcolico 13,5-14% vol., acidità totale gr/l 5,5 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 3,4 |
Caratteri organolettici: | Colore paglierino, profumi floreali intensi ed avvolgenti con note aromatiche, gusto secco, morbido, intenso, sapido e persistente |
Abbinamenti: | Ideale per l'aperitivo, grigliate di pesce e carni bianche |
Temperatura di Servzio: | 12/14ºC |
Formato: | 75 cl |