Cannonau di Sardegna D.O.C.
Originato dal vitigno autoctono cannonau.Vinificato con macerazione lunga delle bucce a cui segue una breve evoluzione in legno.
Si abbina a carni rosse e formaggi ben stagionati.
NOTE VINICOLE
SILENO | |
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Terreno: | Calcareo e abbastanza pietroso con esposizione a nord-est |
Clima: | Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate |
Vendemmia: | Verso metà settembre, l'uva è colta con gr/l 230 di zuccheri |
Vinificazione: | Diraspatura e successiva pigiatura. Fermentazione con macerazione a temperatura controllata di 24/26º per 10 giorni; rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti |
Affinamento: | In serbatoi di acciaio inox |
Imbottigliamento: | In atmosfera di azoto |
Dati Analitici: | Grado alcolico 13-14% vol., acidità totale gr/l 5,4 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 1,8 |
Caratteri organolettici: | Colore rosso rubino, profumi di bosco con piacevoli note vegetali, gusto caldo, sapido e persistente |
Abbinamenti: | Arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e salumi |
Temperatura di Servzio: | 18ºC |
Formato: | 37,5 cl – 75 cl |