Linea Classica

Karel

Monica di Sardegna D.O.C.

Karel

Originato dal vitigno autoctono monica. Tipico vino rosso di sardegna. Si abbina tradizionalmente agli antipasti di terra, ai formaggi di media stagionatura e alle carni in umido.


 

NOTE VINICOLE

 

KAREL

Terreno:Pietroso e calcareo
Clima:Mediterraneo, con inverni miti, piogge moderate ed estati calde e ventilate
Vendemmia:Intorno alla quindicina di settembre con gr/l 210 di zuccheri
Vinificazione:Diraspatura e pigiatura soffice, Macerazione a temperatura controllata di 24/26ºC per 8 giorni; rimontaggi ogni 6 ore per 10 minuti
Affinamento:In serbatoi di acciaio per 5-6 mesi
Imbottigliamento:In atmosfera di azoto
Dati Analitici:Grado alcolico 12,5-13,5% vol., acidità totale gr/l 5 in acido tartarico, zuccheri residui gr/l 2,5
Caratteri organolettici:Colore rosso rubino, con riflessi violacei, profumo intenso e fine, gusto morbido, sapido, giustamente tannico, di medio corpo
Abbinamenti:Delizioso se abbinato ad arrosti di carni rosse o carni in umido, formaggi freschi e semistagionati
Temperatura di Servzio:14/16ºC
Formato:37,5 cl – 75 cl